Контакты


г. Санкт-Петербург

Телефон:


МЕНЕДЖЕРЫ СТУДИИ
(Любые вопросы, связанные с организацией и проведением фото и видеосъемок. Звоните, если хотите сделать заказ или проконсультироваться)
+7 (812) 920 20 58
+7 (812) 920 02 58

 

 

К определенному сотруднику Вы можете обратиться на контактной странице


Электронная почта:
mail@fotovideo-vip.ru


Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Наши сайты

 

Статьи

Детский фотограф - условия работы в репортажной фотосессии. Проблемы фотосъемки детей.

Читать »

--------------------------------

Видеосъемка праздников и корпоративов в Санкт-Петербурге с применением объективов с переменным фокусным расстоянием..

Читать »

--------------------------------

Общий план (описание и советы по применению общего плана от видеооператоров студии "Evolution" (г. Петербург))

Читать »

--------------------------------

Средний план (руководство по использованию среднего плана в различных видах профессиональной видеосъемки)

Читать »

--------------------------------

Правила модельной фотосъемки в профессиональной фотостудии. Советы начинающим фотографам моделей при создании портфолио.

Читать »

--------------------------------

Работа над вторым планом при фотосъемке праздничных мероприятий (день рождений, юбилей, новый год, выпускной вечер). Несколько простых правилов для профессиональных фотографов при съемке корпоративов.

Читать »

--------------------------------

Использование видеооператором на празднике или свадьбе методов панорамирования.

Читать »

--------------------------------

 

Видео и фотостудия «Evolution» - это профессиональный фотограф и видеооператор г. Санкт-Петербург на любое мероприятие (праздник, свадьбу, корпоратив, рекламная съемка)! Также к Вашим услугами съемка клипов, производство рекламных роликов, имиджевых и корпоративных фильмов. Для тех кто любит пофотографироваться - фотосъемка профессионального портфолио, детский и рекламный фотограф. Фотостудия Evolution - все жанры и направления видео и фотосъемки в Санкт-Петербурге!

 

 

Статьи / Общий план - выразительный инструмент свадебного видеооператора

Общим принято называть план, показывающий объекты, удаленные от съемочной точки на значительное расстояние, позволяющее видеть их целиком, в окружении среды, когда изображение главного героя или предмета имеет возможность свободно перемещаться по картинной плоскости кадра свадебного фильма или клипа.

Общий план дается видеооператором для характеристики пространства, где предстоит действовать герою или снимаемому объекту и для показа их взаимодействия с окружающей действительностью.

Содержанием общего плана может быть:

1. Среда в чистом виде(пейзаж или интерьер),где в данный момент ничего не происходит.

2. Среда, где определенное место занимает человек, предмет или ситуация, представляющие сюжетно важный центр.

Как правило, общий план, где герой не присутствует,- это многослойная информация, не привлекающая внимания к конкретному объекту.Такому изобразительному решению обычно не под силу глубокое проникновение в тему. Но возможен вариант, когда определяющим эмоциональным и смысловым доводом выступает пространство, среда, в которой кроме ее опознавательных признаков, нет никакого действия, а именно на этом строится определенное умозаключение. В таких случаях разнохарактерность зрительной информации, нивелировка изобразительных значимостей, отсутствие детализации, свойственные общему плану, создают именно тот образ, к которому стремится свадебный видеооператор. И если цель оператора - подчеркнуть эту бедность, то любой, самый скупой по изобразительным компонентам план становится наиболее приемлемым и красноречивым. Не правы видеооператоры, которые полагают, что внешняя живописность - обязательное условие для съемки общего плана. Исходным фактором всегда остается мысль. Если по смыслу необходимо продемонстрировать отсутствие живописности, то именно это и будет наиболее ярким изобразительным решением.

Свадебный видеооператор всегда должен представлять себе общий план в цепи других кадров и помнить, что в дальнейшем он будет элементом развернутой смысловой композиции.

Видеокадр, фиксирующий общий план, не всегда остается общим на всем своем протяжении. Панорамирование, съемка с движущейся точки, использование оптики с переменным фокусным расстоянием, перемещение объекта, который может выйти с общего плана на крупный и наоборот, - все это дает возможность вести внутрикадровый монтаж и включать общие планы в съемочный материал, используя различные операторские приемы.

 

Видеостудия "Evolution" - видеооператор (г. Петербург)

 

Напоминаем, что копирование и публикация материалов с сайта www.fotovideo-vip.ru без нашего согласия является нарушением Гражданского Кодекса Российской Федерации, запрещающим полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Копирование статей с нашего сайта запрещено, наличие дупликатов в интернете постоянно отслеживается, а источники неизменно определяются. Приятного чтения!